您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

華為人工智能“線上辦公”助力倉山教育系統防控疫情

http://www.kikphw.tw  2020-02-07 18:28:38     【字號

  目前,疫情形勢仍然嚴峻,企業運營、政府管理常常涉及多人會議和協同辦公,容易導致人員交叉感染,為落實省、市、區關于疫情防控的決策部署,減少人員面對面交流,提升信息化溝通協同效率。2月6日,福州市倉山區召開倉山區教育系統新冠疫情防控工作第六次推進會議,本次會議充分運用信息化手段,通過華為WeLink協同工作云平臺將會場從區教育局會議室延伸到各區屬學校。區教育局領導班子成員及全體機關干部,全區教育系統公民辦學校、幼兒園負責人,近300人參會。疫情期間,為減少人員聚集,倉山區教育系統依托區招商企業華為(福州)人工智能孵化中心搭建視頻會議平臺,可以在任何時間,任何地點,利用手機隨時召開會議,極大提高了辦事效率,防控推進工作可以網上面對面直達基層責任人。

華為人工智能“線上辦公”助力倉山教育系統防控疫情

  據悉,華為面向所有政府企業開放華為云WeLink,免費提供的WeLink協同工作云平臺,目前支持1000用戶數(可增加),支持在線100方的視頻會議,并可實現傳統視頻會議系統與手機等終端的連接,用戶只需在可上網的智能手機或電腦安裝“WeLink”APP后即可參加視頻會議。此外,WeLink還可以實現健康打卡、政策文件上傳下達、視頻圖片資源發送、新聞資訊分享、網絡郵件等功能。  “目前我們已經為區內政府單位以及部分企業,如倉山區教育局、 中郵科、縱騰等公司免費開通了該平臺賬戶。”華為(福州)人工智能孵化中心負責人說,疫情令許多公司延遲開工,學校延遲開學,云創中心第一時間向政府、企業提供服務,免費開放了華為協同辦公平臺,對有需要的企業提供免費華為云WeLink企業協同服務,支持100方實時在線會議等,實現高效遠程協同辦公,以及線上“隨叫隨到”的技術指導。

  據了解,WeLink屬于數字化移動協同辦公產品,原為華為內部辦公系統,已經經過了19萬華為員工多年的使用驗證,擁有高穩定、高安全性,可隨時、隨地通過各類終端設備(手機、電腦、平板、電子白板等)實現無邊界協作辦公。同時,通過“越用越懂你”的AI工作助手小微,用戶一句話即可直達找人、找郵件、預定差旅、報銷費用、充值卡包等百種服務。

相關新聞

网球