您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

特色裝備 讓出游多姿多彩

http://www.kikphw.tw  2019-12-09 18:01:11     【字號

  (記者 阮冠達)溫馨的房車、輕快的游艇、充滿現代感的移動小屋……福州海峽國際會展中心內一場別開生面的展會拉開帷幕。昨日上午,2019首屆海絲國際文化旅游裝備展覽會在我市正式開幕。這是全省首屆大型文旅裝備展。

  本屆展會以“科技賦能文旅融合”為主題,邀請近5000名境內外專家、文旅裝備參展商、文旅行業管理者和經營者,為市民帶來一款款特殊展品。

  “文旅裝備的更新換代,同每個人息息相關。”策展方相關負責人表示,文旅裝備的更新換代,既能為游客帶來全新的出行體驗,又能豐富景區游覽設施,為景區加強管理提供信息咨詢。舉辦文旅裝備展,是為了展示文旅行業的新產品、新裝備、新技術,希望能為市民、游客提供交流對話、產品體驗的全新平臺。

  出游更多樣

  走進海峽會展中心8號館,最先映入眼簾的是右手邊的“房車超市”。3000余平方米的展區內,一輛輛款式各異的房車整齊排列,或小巧如木箱,或寬闊如家庭旅館,引得過往市民連連稱奇。

  “我們這次帶來了二十余輛房車,小車、大車,自行式、拖拽式,各種款式應有盡有,可供隨意挑選。”來自福州本地的永塘盛公司董事長陳勇介紹。記者看到,各類房車外觀各異,性能各不相同,最小的房車大小僅3平方米,車內只有卡座床供休息,大的房車則達15平方米,衛生間、臥室、客廳,乃至空調地暖一應俱全。

  “前來參展,既是希望推銷產品,也希望能向福州市民推廣房車文化,讓更多人了解房車。”陳勇說,福州四季溫暖,城市周邊風景如畫,有大量鄉村旅游目的地,適合周末帶上家人乘坐房車出游,野營度假。

  房車超市的正對面,一艘橙色的快艇同樣引人注目。參展商瀚海游艇有限公司也來自福州。銷售總監游星介紹,這艘名為“vastocean”的快艇可承載12人,是本次參展的龍頭級產品,“除了快艇,我們還帶來了槳板、沖浪板、摩托艇,為水上出游提供

  更多的選擇”。

  住宿更多元

  各類新穎的移動小屋成為展會的一大特色。開闊的落地窗、流暢的外形線條、一應俱全的內部環境……會場中央,一棟極富科技感的小屋吸引了不少市民的眼球。

  “作為新一代高科技民宿,可移動、模塊化是我們最大的亮點。”現場負責人鄧韻介紹,這款別具特色的產品名為“地球倉”,采用預制裝備式建筑,產品均為模塊化設計;建設時只需安裝樁基柱,便可依據不同地勢完成擺放,半天之內就能在野外搭起一座別具一格的移動小屋。

  景棲建筑科技有限公司帶來了自己的特色產品“景立方”。六邊形的木屋座座相連,遠遠望去如同木制蜂巢。“同樣采用模塊化設計,我們可以支持5棟木屋相連,也可以提供多種形態的木屋,在搭配上更加自由、個性。”現場負責人介紹。

  管理更智能

  文旅裝備展為各大景區的管理與服務獻上一道道華麗的菜單。從智能管理到活動策劃,再到互動方式,各家參展企業紛紛給出了自己的方案。

  “我們帶來的產品,涵蓋了從游人到景區再到旅游主管部門各個層次。”北京中景合天公司相關負責人介紹,他們帶來的是公司研發的系統產品,既有方便游客了解景區資訊、旅游指南的“一部手機游”產品,也有方便景區智能管理的服務平臺,更有幫助旅游部門分析旅游現狀的大數據中心,可謂是全方位一體化服務。

  上海音樂學院的展區帶來了上海古宅策劃演出經驗。“在上海朱璣閣,我們根據古宅特點設計了獨具特色的音樂演出,演員同聲光電配合,實現古宅活化,豐富游客的游覽體驗。”設計師秦煜雯表示,福州的古厝資源十分豐富,希望能將此前經驗同古厝相結合,用音樂講述更多古厝故事。

相關新聞

网球