您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

機關食堂開放 大肉包成“網紅”

http://www.kikphw.tw  2019-11-14 17:58:15     【字號

機關食堂開放 大肉包成“網紅”

  買到“網紅”包子,朱女士準備發上微信朋友圈。

機關食堂開放 大肉包成“網紅”

  市民排長隊買肉包。

機關食堂開放 大肉包成“網紅”

  江西游客胡先生父子來到食堂就餐。

  先是“一”字形,繼而變成“L”形,很快又變成“凹”字形,市民不斷趕來,隊伍越排越長。“從微信朋友圈看到后,我就過來了”“我鄰居來過,說這里很好,我就跟著來了”……這兩天,隨著一段美食視頻在微信朋友圈熱傳,位于東部辦公區7號樓的第三食堂迅速躥紅,成了“便民群眾食堂”。視頻中提到的肉包,也成了榕城新晉“網紅”。

  臺江寶龍、晉安新店、鼓樓津泰路、倉山雙湖花園、花海公園……昨日10時30分,還沒到用餐時間,但來自福州各地的人群就出現在東部辦公區第三食堂,于是有了文章開頭的一幕。

  “我坐190路公交車,從第一個站坐到了最后一個站才到這里,就是過來買肉包,嘗個新鮮!”正在排隊的鄭女士說。

  “每個人只能買6個了!現在每個人只能買6個了!”這個食堂躥紅后,肉包需求量大增,為了保證客人盡量買到肉包,一開始食堂采取了每人限購10個的措施。昨日客流量攀升,肉包供不應求,食堂只好再次加碼限購。

  該食堂不僅提供美味的肉包,還為普通市民提供用餐機會,成了很多外來客人眼中的“便民群眾食堂”。

  “機關食堂對外開放,是一個好舉措。”江西游客胡先生昨日帶父親到花海公園游玩,臨近中午,在公交站聽說該食堂對外開放后,便和父親去用餐,體驗了福州的便民之處。

  與“嘗鮮”市民不一樣,過去一年半,朱女士已經多次在這個食堂買肉包和用餐。“肉包餡多味美,很實在。”朱女士說,開放機關食堂是實實在在的暖心便民舉措,“如果住在附近,中午不想做飯,到食堂吃就行了,很省心”。

  “我們都是同一個炒鍋出菜,不管是機關干部,還是普通百姓,同在一個食堂吃飯。”東部辦公區第三食堂運營負責人陳禮成說,從2013年起,該食堂在保障東部辦公區機關干部用餐的前提下,持續為前來東部辦公區辦事的群眾、下屬單位人員、附近公交場站公交車司機及周邊居民提供用餐服務。

  陳禮成還介紹,以往食堂肉包每天大約售賣3000個,昨日銷量達到3700個左右。針對部分排隊市民未買到肉包的情形,食堂將增加供應,盡量滿足客人需求,今日銷量預計達到4400個。

  “食堂每周一到周五都會提供肉包,市民可錯峰前來品嘗。”陳禮成建議。

相關新聞

网球