您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

居民不定時投放垃圾怎么辦? 金山街道推出 黨員接力垃圾分類責任崗

http://www.kikphw.tw  2019-11-13 21:48:29     【字號

居民不定時投放垃圾怎么辦? 金山街道推出 黨員接力垃圾分類責任崗

  黨員志愿者在非投放時間點,來到垃圾分類屋前開展督導和宣傳。

  福州晚報訊 福州生活垃圾分類“四定”工作全面推開后,在定時投放時間點外,一些小區的垃圾分類屋周邊經常垃圾成堆。為解決這一難題,倉山區金山街道以黨員為先鋒,成立“黨員接力垃圾分類責任崗”,在定時投放時間點外,到小區開展垃圾分類現場督導和宣傳工作。

  昨日,金山街道黨員志愿者來到云頂苑小區,舉辦垃圾分類志愿者培訓會,并打掃小區垃圾分類屋外的衛生,對非投放時間點到場投放垃圾的居民進行督導,提醒必須在早晚6時至9時兩個時間段投放垃圾。

  據介紹,云頂苑小區的垃圾分類屋投用已有一個多月,其間有個別居民在定時投放時間點外扔垃圾,造成垃圾分類屋旁垃圾成堆。

  為此,倉山區金山街道成立了“黨員接力垃圾分類責任崗”,號召街道黨員、社區黨員、物業黨員、居民黨員參與,組成志愿隊伍,每天在非投放時間點,輪班在小區垃圾分類屋前蹲點督促,循序漸進改變居民習慣,讓大家都參與到垃圾分類工作中來。

  目前,金山街道共計88個小區,共建209個垃圾分類屋,初步以云頂苑小區為試點單位逐步實現“撤桶并點,定時投放”。

  建設有福之州 打造幸福之城 全力推行生活垃圾分類

相關新聞

网球