您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

倉山區青少年活動中心開展傳統文化進校園公益講座

http://www.kikphw.tw  2019-11-13 21:46:07     【字號

  近日,由倉山區委文明辦、倉山區教育局、倉山區關工委聯合主辦,倉山區青少年活動中心承辦的傳統文化進校園公益講座在活動中心大廳舉行。

倉山區青少年活動中心開展傳統文化進校園公益講座

  活動現場

  活動中心有幸邀請到全國著名傳統文化專家、方山書院張全民院長帶來《傳統文化與道德養成》的講座。在講座中,張院長解析現代教育環境、教育時機、教育內容、教育方法,他主張經典教育傳承文明培養人才,以全民讀經為目標。

  張院長深入淺出地詮釋了傳統文化的重要性,同時,旁征博引結合實際案例將傳統文化精髓融會貫通,用生動的語言闡釋經典,帶領現場聽眾學習傳統文化感受傳統文化的獨特魅力。家長們紛紛表示,整個講座引經據典、形象生動,既增長了文化知識,又提高了自身家庭教育觀念和對孩子更準確的教育思路。

  此次講座活動,弘揚傳統文化,讓家長和孩子們認識了經典,旨在培養飽讀詩書、滿腹經綸、明了古今、貫通中西、德才兼備的青少年學子。

相關新聞

网球