您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

倉山開展資源回收日活動

http://www.kikphw.tw  2019-11-12 17:44:26     【字號

倉山開展資源回收日活動

  工作人員宣傳垃圾分類知識。(倉山城管局供圖)

  本報訊 專業人員手把手指導,可回收垃圾、有害垃圾現場稱重兌換禮品……上周末,“藍色星期六”“紅色星期天”資源回收日主題活動在倉山區多個小區輪番上演,一系列群眾喜聞樂見的垃圾分類宣傳活動,不僅提高了居民對可回收垃圾和有害垃圾的知曉率,也讓他們熟練掌握垃圾分類標準。

  倉山區新推出的資源回收日活動率先在金山街道、上渡街道、建新鎮等鎮街開展。兩天時間里,倉山區鎮街、社區工作人員和倉山區垃圾分類中標企業工作人員走進羅馬佳洲、迎飛花園等小區,通過發放宣傳資料手冊、現場講解、有獎兌換等多種方式,讓居民熟練掌握垃圾分類標準。

  “聽鄰居說家里的有害垃圾能兌換小禮品,我也拿了一些過來,有電池、過期的藥品等,不僅兌換到了環保垃圾袋,還聽專業人員講解了可回收垃圾和有害垃圾的知識,收獲真不少!”家住迎飛花園的李阿姨說。

  “‘藍色星期六’資源回收日側重于可回收垃圾知識的宣傳,‘紅色星期天’資源回收日側重于有害垃圾知識的宣傳。”倉山區城市管理局相關負責人介紹,根據全市統一部署,倉山區從今年5月1日開始全面推行生活垃圾分類,并推行垃圾定時、定點投放、定人、定監控管理等垃圾分類“四定”工作,有力推進了垃圾分類工作的開展,居民的垃圾分類意識逐步增強,但仍有部分居民思想認識不到位,導致垃圾分類不到位,甚至出現生活垃圾亂倒的情況。為此,倉山區決定開展資源回收日活動,“希望通過在全區范圍內加強宣傳,讓垃圾分類工作取得更大成效”。

  據介紹,接下來,倉山區將常態化開展資源回收日活動,充分利用周末時間加大宣傳力度,持續增強居民對垃圾分類知識的了解,提升居民參與的積極性,促進資源回收再利用。

相關新聞

网球