您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

倉山區蓋山鎮嚴復博物館昨日迎首展

http://www.kikphw.tw  2019-10-13 09:05:24     【字號

  2019年10月12日上午,倉山區蓋山鎮嚴復博物館首次對外亮相。蓋山鎮機關黨支部黨員干部前往參觀,開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動。

倉山區蓋山鎮嚴復博物館昨日迎首展

  展館現場

  倉山區蓋山鎮嚴復博物館,依托于區級文保單位陽岐嚴氏宗祠,建筑坐北朝南,面積約為300㎡,展出了許多不同時期珍貴的相關文獻和圖片資料。

  現場的志愿講解員以嚴復的生平為主線,為大家介紹了嚴復與陽岐的故事,嚴復‘首倡變革’、‘開眼看世界’精神的形成與其從小所受的中華傳統教育和西方自然科學教育是分不開的。在場參觀的黨員干部紛紛表示,弘揚嚴復精神的同時,更要堅定自身的理想信念,為實現中華民族偉大復興夢而努力奮斗。

倉山區蓋山鎮嚴復博物館昨日迎首展

  參觀嚴復紀念館

  活動結束后,蓋山鎮黨委書記楊倫武和黨員干部就蓋山鎮博物館建設工作做了交流討論,楊書記表示,博物館承擔著延續文化的使命,是無可替代的文化坐標。我們要通過對蓋山文化遺產的保護和研究,挖掘蓋山的人文歷史底蘊,建設一批具有蓋山特色的博物館,打造蓋山的文化名片。

相關新聞

网球