您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

“三堅持”確保學有所得做有所成

http://www.kikphw.tw  2019-10-12 18:13:22     【字號

  倉山區則徐大道與東園路交叉口,以黨建為主題的東升奮斗廣場有望年內建成。“廣場由街道與倉山城市建設發展集團有限公司合作打造,面積近3000平方米,將打造成一道亮麗的紅色風景線。”倉山區東升街道相關負責人說。

  東升奮斗廣場建設,是東升街道深化“不忘初心、牢記使命”主題教育的一個縮影。自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,東升街道黨工委聚焦學習,深化服務,通過“三堅持”確保基層黨員干部學有所得、做有所成。

  堅持黨建資源合作共享。擴大城市基層黨建格局,發揮“黨建超市”平臺作用,整合共建單位、結對單位、上級主管部門資源,為社區環境、難點整治提供政策、資金支持。

  除了東升奮斗廣場外,由東升街道與航天長峰科技工業集團有限公司合作共建的東升博物館也已經提上議事日程。

  堅持學習教育全面覆蓋。掀起街道“大學習”熱潮,做到街道每名黨員人手一冊學習書籍,各級黨組織通過召開讀書會、講解會、為老黨員送學上門等方式組織學習,累計召開學習研討會46場,舉行系列主題黨日活動31次,吸引了街道343名黨員參加。

  堅持解決問題切中要害。街道班子成員每周現場辦公不少于1天,為基層解決大小問題不少于5件,帶頭與企業、居民面對面,圍繞群眾關心的問題交流解答,協調解決存在的難題。共建成生活垃圾分類屋(亭)28個,改擴建街居文化站2處,為居民營造了良好的居住環境。

相關新聞

网球