您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

喜迎國慶 街頭紅艷艷 花開金燦燦

http://www.kikphw.tw  2019-09-24 15:52:35     【字號

  福州晚報訊 鮮艷的五星紅旗迎風招展,五彩的鮮花爭奇斗艷,各類創意主題造景扮靚街頭……國慶將至,福州街頭喜慶的氛圍愈發濃烈。

  昨日,記者在烏山路、華林路、江濱東大道等多條道路看到,兩旁的燈桿、行道樹上都掛起了國旗。整齊劃一的五星紅旗在風中招展,顯得格外喜慶。

  不少景區、公園換上了“紅裝”。在上下杭歷史文化街區、烏山歷史風景區內,古色古香的店鋪門前掛上了鮮艷的國旗,形成亮麗的風景。在江心公園索橋上,紅旗迎風飄揚,人們暢快游玩。

  街頭主題造景更是創意十足,吸引不少市民拍照。在臺江濱江休閑廣場,慶祝新中國成立70周年主題造景由五星紅旗和大型數字“70”組成,四周還擺放了三角梅、鼠尾草等植物;在馬尾君竹路口,“輝煌七十年 奮進新時代”造景融入了船政文化、物聯網、自貿區等元素,展現馬尾的發展速度。

  記者了解到,為慶祝新中國成立70周年,我市各縣(市)區均開展了懸掛國旗“三個一”活動,即打造一條國旗示范街、一個國旗示范社區、一個國旗示范廣場(公園)。目前,各縣(市)區基本完成示范街、示范社區、示范廣場(公園)國慶氛圍布置工作。同時,各地懸掛了“熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年”“生態高顏值 發展高素質”“建設有福之州 打造幸福之城”等宣傳標語。

喜迎國慶 街頭紅艷艷 花開金燦燦

  臺江濱江休閑廣場,國慶元素增添喜慶氛圍。

喜迎國慶 街頭紅艷艷 花開金燦燦

  荷塘路掛滿鮮艷的五星紅旗。

喜迎國慶 街頭紅艷艷 花開金燦燦

  烏山入口處懸掛著五星紅旗。

  花開金燦燦

喜迎國慶 街頭紅艷艷 花開金燦燦

  市民徜徉在向日葵花海中。

喜迎國慶 街頭紅艷艷 花開金燦燦

  花海公園大片向日葵開放。

  福州晚報訊 記者昨日從閩江公園管理處獲悉,花海公園3.5萬平方米向日葵從9月中旬開始陸續開放,將于國慶假期盛開。此外,公園主入口觀景平臺首次大規模更新,面積約1800平方米。

  昨日中午,記者來到花海公園,看到向日葵成片開放,單株高度接近1米。黃色花朵在綠葉叢中格外顯眼,讓人流連忘返。

  據介紹,此次播種的向日葵品種為油葵,特點是顏色鮮艷。目前,花海公園的向日葵處于初花期。等到國慶假期,此處3.5萬平方米向日葵將會盛開。

  公園內,與向日葵一同開放的還有百日草,一簇簇鮮亮的花朵奪人眼球。“花海公園平地區域播種向日葵,邊坡區域種植百日草。”花海公園工作人員說,此次百日草的種植面積約為3萬平方米,主打紅色系,也將于國慶假期進入盛花期。

  記者來到公園主入口,只見工人們正在觀景平臺上施工。“目前,工程已經接近尾聲,正在做階梯部分,最晚將在25日完成。”工作人員告訴記者,該平臺面積約1800平方米,此次施工重點是對木質部分進行更換,仍然使用防腐木。

  此外,園路護欄正在同步提升改造,國慶節前將完工。

相關新聞

网球