您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

倉山區對亭洲路噪音擾民開展整治工作

http://www.kikphw.tw  2019-08-13 18:40:24     【字號

  近日,接到群眾反映亭洲路西燎原新苑附近小劉水泥店(售賣水泥、砂石)、鑫福嶼建材貿易有限公司每天夜間轟鳴不斷,噪聲擾民。

倉山區對亭洲路噪音擾民開展整治工作

勘察現場

  聞訊倉山區金山街道辦事處立即趕赴現場已責令該店主負責人禁止在夜間及居民休息時間進行卸貨,防止造成噪音擾民。該店主負責人已承諾不在夜間及居民休息時間進行卸貨。同時,倉山區金山街道辦事處已加大對該店面及周邊的巡查和監管力度,如有發現存在噪音擾民行為,將會同公安機關依法進行查處。針對“小劉水泥批發店占道經營行為”問題,倉山區金山街道辦事處責令其立即整改,現已整改到位。針對“鑫福嶼建材貿易有限公司的注冊地址與實際經營場所不一致”問題,福州市倉山區市場監督管理局已于2019年8月6日下發出了《責令改正通知書》,責令該公司于8月27日前完成營業執照注冊地址變更為實際經營地址,如整改不到位,將依法予以立案查處。

  “通過對占道經營行為的整治和思想動員,噪音擾民情況得到整改。”金山街道辦事處相關負責人表示,接下來將加強巡查,防止回潮現象,同時舉一反三,進一步加大對周邊區域的巡查,以點帶面,以群眾滿意為標準,扎實推進環保整治工作。

相關新聞

网球