您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

倉山區對閩江二橋排污口開展清理整治工作

http://www.kikphw.tw  2019-08-12 20:17:47     【字號

  近日,有群眾向第二輪中央生態環境保護督察組反映閩江二橋太平洋城旁的水渠暗渠淤積較嚴重,底泥黑臭,閩江漲潮時江水涌入擋洪閘倒灌涵,落潮時水流隨潮水退去夾帶部分淤泥排出,造成可見的水流排出;上游存在部分污水混排現象,亦影響渠口出水水質。

倉山區對閩江二橋排污口開展清理整治工作

勘察核實現場

  聞訊市城鄉建設局立即組織市城區水系聯排聯調中心、市水務投資發展有限公司、倉山區城鄉建設局、倉山區農業農村局、中鐵十八局集團等單位進行現場核實,市城鄉建設局已采取管網排查、工程截污和管網清疏等舉措,對海觀埕水閘渠口進行全面整治。同時,根據市城區水系聯排聯調中心的建議,倉山區城鄉建設局將對太平洋城附近的粵華坊、共和路、信平路3條區管道路的雨水管網開展清疏工作,預計于2019年8月31日前完成。

  “這兩天就看到好多人在這清理淤泥了,小區異味也少了很多,我們都很開心。”家住太平洋城的林阿姨表示。

相關新聞

网球