您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

倉山區對齊安路灣里公交站南邊護坡 污水滲出問題立整立改

http://www.kikphw.tw  2019-08-12 16:09:35     【字號

7月31日下午17時收到群眾反映:齊安路灣里公交站南邊護坡有污水從滲水管滲出排至路面及非機動車道,異味擾民。

7月31日當晚,區建設局即赴現場進行勘查,并走訪周邊村民了解相關情況。8月1日上午協調、會同福州市市政工程管理中心、福州市市政建設開發有限公司、福州市城區水系聯排聯調中心、蓋山鎮政府和齊安村等單位以及投訴人對現場進行勘查。經查,7月31日晚上和8月1日上午齊安路灣里公交站南邊護坡有污水從滲水管滲出排至路面及非機動車道,存在輕微臭味。8月2日上午,由區綜合協調組領導帶隊,各單位再次共同對現場進行了勘查。恰因8月1日晚倉山區雨勢較大,該處護坡擋墻后方當晚突然出現較為嚴重的局部塌陷,形成深坑,已嚴重危及擋墻及后方斜坡道路的安全,產生較大的安全隱患。該深坑處有一根排水管存在破損現象,同時護坡下人行道上隨水沖出較多黃泥沙。

為落實中央環保督查立整立改的要求以及消除安全隱患,倉山區政府高度重視,積極協調福州市市政建設開發有限公司連夜搶修,于8月2日晚上完成了對該排水管的應急修復和護坡擋墻塌陷處采取混凝土灌注處理的應急搶修工作。


相關新聞

网球