您所在的位置:倉山新聞網 >> 文明你我行 >> 正文

倉山團區委組織開展“綠進萬家 綠滿榕城”主題志愿服務活動

http://www.kikphw.tw  2019-03-19 18:53:15     【字號

  3月17日,倉山團區委踐行“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,積極響應區委區政府“全民動員、綠化倉山”的號召,組織開展了“綠進萬家 綠滿榕城”主題志愿服務活動。團區委聯合區委文明辦、共青團城門鎮委員會、紹岐村村委會、小茉莉青少年事務社工中心組織了10余位困境青少年、社區青少年以及20余位青年志愿者參與此次活動。

微信圖片_20190319184804.jpg

植樹現場

  活動現場,愛綠護綠青年志愿者向大家介紹了倉山區“綠化倉山提質行動”,號召大家“種下一棵樹、增添一抹綠”,努力打造“生態美”宜居新城區。隨后,志愿者們嚴格按照技術人員的植樹要求,三人一組、五人一隊,有的扶樹正苗,有的揮鍬培土,有的踩土定植,有的拎桶澆灌。樹苗種下后,志愿者在小掛牌上留下對未來的殷切希冀,掛在認領的樹苗上,希望伴隨著小樹的成長一起開花結果。

  這次植樹活動一方面是為建設創新開放綠色幸福的現代化城市貢獻了青春力量,另一方面也是培養了青少年朋友們的植綠護綠意識,從小培養他們建設家鄉、熱愛家鄉的理想信念。

相關新聞

网球