您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

暖暖拗九粥? 濃濃志愿情

——2019年“我們的節日.拗九節”暨“3.5”學雷鋒日倉山區主場活動在江心公園舉行

http://www.kikphw.tw  2019-03-05 16:51:22     【字號

  3月5日上午, “我們的節日.拗九節”暨“3.5”學雷鋒日倉山區主場活動在江心公園舉行。今天是第56個學雷鋒紀念日,恰逢福州特有的傳統節日——拗九節,全場活動不僅飄著濃濃的粥香,還有精彩的文藝匯演和暖心的志愿服務。

微信圖片_20190305165708.jpg

  活動現場

  活動在熱情洋溢的歌舞節目《不忘初心》中開場,相聲節目《好字漫談》、女生獨唱《福如東海》、《平安一句話》舞蹈《金厝邊銀鄉里》、器樂重奏《瀏陽河》、福州話歌曲《福州名牌哥》、《齊齊走》和歌舞《領航新時代》等節目讓現場市民目不暇接。來自倉山區文化館的文化志愿者們在為現場的觀眾帶來一場精彩的文藝演出同時,還在現場普及了拗九節和志愿服務知識,現場的知識問答互動,更是將活動推向了高潮。

微信圖片_20190305170009.jpg

  為倉山區星級志愿代表頒發證書

  活動現場,為倉山區星級志愿代表頒發了證書,四星級志愿者代表涂烽烽宣讀了《倉山區學雷鋒志愿服務倡議書》,黃以孟志愿服務工作室與福建郵電學院青年志愿服務隊簽訂了志愿服務共建協議,發揮典型帶動作用,以老帶新,進一步傳承弘揚雷鋒精神。活動還邀請了倉山區歷屆道德模范、身邊好人、文明家庭和最美志愿者代表參與,現場志愿者為他們送上了拗九福袋和節日問候。此外,來自區部分文明單位的志愿服務隊,還為現場老人開展了中醫義診、眼科義診、志愿服務條例宣傳、愛綠護綠等志愿服務。

微信圖片_20190305165733.jpg

  情比粥濃,拗九粥甜進了市民的心里

  據了解,拗九節、“3.5”學雷鋒志愿服務日當天,倉山區各社區、各級文明單位、學校開展了100余場豐富多彩的拗九敬老孝親志愿服務活動,從社區到學校處處都彌漫著拗九粥的甜香,敬老、愛老、孝老的中華美德得到傳承和發揚。同時,雷鋒月期間,倉山區以“爭當志愿者、共建幸福城”為主題,以送溫暖、送文化、送健康、送平安、送新風為重點,開展多種形式的志愿服務活動,積極傳播志愿服務理念、培育志愿服務文化、營造志愿服務氛圍,為“奮斗建倉、幸福滿倉”積蓄正能量。

相關新聞

网球