您所在的位置:倉山新聞網 >> 頭條新聞 >> 正文

全市首個城市基層黨建社區學院在倉山成立

http://www.kikphw.tw  2018-12-26 18:26:10     【字號

  記者昨日從倉山區獲悉,福建船政交通職業學院對湖街道社區學院日前掛牌成立,成為我市首個由高校與街道聯辦的城市基層黨建社區學院。

  社區學院是倉山區城市基層黨建工作中轄區單位共建的又一創新舉措。學院立足于倉山老城區的特點,圍繞老城歷史文化傳承、居民文化生活、困難群眾幫扶、創新社區治理等方面,采取街道牽頭、高校融入、社區實施和居民參與等方式,著力構建“一院四中心”的“社區黨委+高校”黨建模式,即通過深化街道和高校共駐共建,構建輻射轄區的社區學院,將其建成思想教育的引領中心、志愿服務的孵化中心、社區治理的創新中心、幸福生活的共享中心。接下來,社區學院將發揮高校和街道各自的優勢,取長補短,以“聯合聯辦、共享共贏”思維,促進教育資源和社會資源的深度整合、深度開放、深度合作。

相關新聞

网球