您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

小餐桌彰顯大文明

http://www.kikphw.tw  2018-12-05 18:09:18     【字號

  走進商場、街頭大小美食店,墻上和餐桌上隨處可見“文明餐桌節儉惜福”“不剩飯不剩菜”等“文明餐桌”提示標語,有的地方還能看見LED屏幕滾動播放“文明餐桌”相關引導詞。這是記者昨日走訪倉山區多家餐飲服務單位時看到的情況。

  倉山區深入推進“文明餐桌”行動,打造健康文明的餐飲文化。今年來,倉山區市場監督管理局印發“文明餐桌”宣傳標語桌貼10萬個、海報1萬張,“文明餐桌”宣傳標語桌貼已覆蓋超過4700家餐飲服務單位。

  “我們以‘文明餐桌’為平臺,以各類餐館、單位食堂為重點,開展‘文明餐桌’示范街、示范店、示范食堂等創建活動,通過制作宣傳標語、宣傳畫、溫馨提示牌等進行廣泛宣傳。”倉山區市場監督管理局相關負責人介紹,該局突出做好重點區域、重點部位、重點環節、重點品種的監管,注重完善各項管理制度,將“文明餐桌”行動與餐飲服務食品安全監督量化分級管理相結合,對在樹立“文明餐桌”、反對鋪張浪費等方面表現突出的餐飲服務單位,在量化等級評定方面予以加分。

  據悉,倉山區還積極實施餐飲服務單位“明廚亮灶”工程以及小餐飲綜合治理工程,提升餐飲服務單位的服務環境、服務流程、服務效率,全面提高餐飲服務單位的服務水平,培養市民節儉養德、全民節約的用餐習慣。

相關新聞

网球