您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

倉山區區管干部專題研討班在區委黨校開班

http://www.kikphw.tw  2018-10-30 16:52:25     【字號

  為深入貫徹落實省委、市委、區委關于進一步掀起習近平新時代中國特色社會主義思想“大學習”熱潮的部署精神,引導倉山區廣大干部更加自覺地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,倉山區區管干部“深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想”專題研討班分三期在倉山區委黨校開班。10月29日上午,福州市委常委、市委宣傳部部長、倉山區委書記蔡戰勝出席第一期研討班開班式并以“深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以更高的政治站位抓好班子帶好隊伍”為主題進行專題授課。他強調,要更好地發揮區管干部“關鍵少數”先學先做的表率作用,引導全區黨員干部進一步學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,更加堅定自覺地樹牢“四個意識”“四個自信”,更加堅定自覺地維護習近平總書記的核心地位、維護黨中央權威和集中統一領導,更加堅定自覺地推進全面從嚴治黨向縱深發展,為建設新時代新倉山,爭當新征程排頭兵提供堅強保障。

  蔡戰勝書記重點圍繞“抓好班子、帶好隊伍”,從四個方面談了學習習近平新時代中國特色社會主義思想的認識和體會:一是把旗幟鮮明講政治作為抓好班子、帶好隊伍的首要任務。要提升政治站位,把牢正確政治方向;要增強政治定力,堅決防范政治風險;要踐行黨的宗旨,鞏固黨的政治根基;要傳承政治文化,涵養優秀政治品格。二是把學習踐行新思想作為抓好班子、帶好隊伍的根本路徑。要原原本本學,在領會上更加深入;要帶著感情學,在結合上更加緊密;要聯系實際學,在落實上更加見效。三是把攻堅克難敢擔當作為抓好班子、帶好隊伍的關鍵抓手。要發揮“頭雁效應”,激發新擔當新作為的責任使命;要敢于攻堅克難,強化新擔當新作為的激情魄力;要堅持嚴管厚愛,打造新擔當新作為的展示舞臺。四是把嚴明紀律優環境作為抓好班子、帶好隊伍的重要保障。要落實落細責任,做到嚴管理、嚴監督;要加強組織建設,做到抓基層、強堡壘;要發揮巡察作用,做到敢亮劍、真亮劍。

  倉山區委常委、組織部部長、黨校校長周龍敏同志主持開班式。此次授課還使用倉山云黨課網絡直播平臺同步播放,該直播方式具有參與度高、互動性強、覆蓋面廣等特點,可實現多輪次傳播。倉山區區直單位主要領導、各鎮街書記、各指揮部辦公室、工程管理處主任、各征收公司、城建集團主要負責人等近200人出席首期研討班開班式。

相關新聞

网球